Если Бог и был, то он умер.

Давно я не писала о религии. Для многих людей это запретная тема, потому что они боятся какого-то «праведного гнева». Мне же… Мне же всё равно. Я не боюсь Бога, я боюсь людей.

Многие читатели говорят, что я красочно что-то описываю, вкладываю в это всю свою душу. На самом деле наоборот, мне сложно выразить простую тему простыми словами так, чтобы это не выглядело как послание Христа народу. В наше время положение в социуме зависит от чисел: от количества денег, законченных классов, высших образований, от соотношения роста и веса. Куда же делось всё то, что было важным для предыдущих поколений?

Наши ценности со временем меняются. С рождения большинству из нас навязывают веру в (какого-то) Бога. Но зачем это? Неужели люди сами не могут решить для себя, какую веру им исповедовать? Да потому что раньше не было понятия «атеист» или «агностик», все ценности были духовными, а не материальными. Люди искали счастье не в деньгах, а в других людях. А Бог был для них «спасательным жилетом» в этом мире, они верили, что все трудности, которые они проходят, вскоре превратятся в счастье, что за черной полосой будет белая, что Всевышний им поможет. 

Но новое поколение этого не принимает, оно считает, что в этой жизни нужно надеяться только на себя. Я не отрицаю, что отношусь к такому поколению. Но и не отрицаю, что духовные ценности для меня играют самую важную роль. 

И все-таки, сейчас в Бога практически не верят, верят только сторожилы. Если Бог — это сверхъестественное Высшее Существо, то неверование в него может его убить. Возможно, это уже произошло.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

У нового поколения свой Бог — Стив Джобс и айфон вместо Библии

Бог конечно жив. Просто сейчас идёт его суд, о котором много написано в библии.
А именно: кто воровал пускай ворует, кто убивал пускай убивает, кто грабил пускай грабит, КТО ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ ПУСКАЙ И ДАЛЬШЕ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ ... 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в инстаграм
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 29 Мои друзья